キャベツとウィンナーのスープのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- トマト(乱切り) 1/4個
- かぼちゃ(1cm厚さのスライス) 2枚
- □スープ
- ウィンナー 2本
- キャベツ(ざく切り) 1〜2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんじん(薄いいちょう切り) 1cm分
- ブロッコリー(4等分に切る) 小房1個
- チキンスープ 1カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、チキンスープをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、5分ほど煮る。 -
2
ブロッコリー、ウィンナー、醤油を入れ、蓋をして2〜3分煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。 - 3 かぼちゃと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1〜2分加熱して火を落とす。
- 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 5 スープ、トマト、かぼちゃ、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません