おでん種☆プチトマト串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
さっと煮込んでフレッシュなトマト串♪
しっかり別鍋で煮込むトロトロトマトもおすすめです♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

トマト
1パック
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタをとり、皮目にうっすら十字に切り目を入れて沸騰した湯で30秒ほど茹でます。
    冷水にとり皮をむき、串にさします。
  2. 2
    トマト串をおでんに入れ、数分さっと煮込む。

    盛り付けパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

皮をむくと口当たり良く綺麗に仕上がります。

きっかけ

中サイズのトマトが無かったのでプチトマトで代用しました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食ビタミンの多い食品の料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする