ブロッコリーとハムのココットオムレツのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- レタス(ざく切り) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- □ココットオムレツ
- 卵 1個
- ブロッコリー(みじん切り) 小房1個
- ハム(みじん切り) 1枚
- 牛乳 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1弱
- 塩、黒こしょう 各少々
- □マッシュルームソテー
- マッシュルーム(スライス) 2〜3個
- プチトマト(スライス) 2〜3個
- オリーブオイル 少々
- 塩、黒こしょう 各少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを水にさらし、水を換えてレタスを入れ、さっと混ぜてざるにあげる。
- 2 マッシュルームとオリーブオイルをフライパンにいれて火が通るまで炒め、火を止めてトマト、パセリ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱して火を通し、その他のオムレツの材料とよく混ぜる。
- 4 耐熱容器に入れ、レンジの200wで4〜5分火がとおるまで加熱する。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 オムレツ、レタス、マッシュルーム、パンを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)