小松菜とWINナーのチャウダー レシピ・作り方

小松菜とWINナーのチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のチャウダーです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて弱火で完全に溶かし、火を止めて小麦粉を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    3分ほど置いて中火にかける。
  2. 2 ふつふつしたら火から外してよく混ぜ、再度火に当ててよく混ぜる。

    これを繰り返しながら粉っぽい香りがなくなるまで7〜8分炒める。
  3. 3 ○、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れて強火にし、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る。
  4. 4 ウィンナーを入れて5分ほどにて、小松菜を入れ、1〜2分煮て火を通す。

    味を見てうすかったら塩(分量外)とコショウで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070032905
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る