圧力鍋で大根と干しえびのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(1cm厚さのいちょう切り) 7~8cm
- セロリの葉(ざく切り) 1本分
- 干しえび 大さじ2
- ●生姜(千切り) 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●水 300cc
- ●塩 小さじ1/2
- 水 1カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各少々
作り方
- 1 干しえびはさっと洗って水を切り、みじん切りにする。
-
2
圧力鍋に、大根、干しえび、●をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 -
3
水と醤油を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
セロリの葉をいれてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)