圧力鍋で大根と干しえびのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で大根と干しえびのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と干しえびのさっぱりスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干しえびはさっと洗って水を切り、みじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、大根、干しえび、●をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 水と醤油を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。

    セロリの葉をいれてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032894
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る