ワインのおつまみに♪帆立の☆バジルバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ●バター
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 帆立に小麦粉を全面に付けます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、帆立をソテーします。
焼き目が付いたら、裏返しします。
-
- 2
-
- ●の調味料を入れて、帆立に味を付けます。
※醤油とバターを入れると焦げやすいので、ここで弱火にします。
全体に味が絡んだら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
※醤油とバターを入れると焦げやすいので、入れる前に弱火にします。
きっかけ
ワインに合うおつまみを考案しました。