ワインのおつまみに♪帆立の☆バジルバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ワインのつまみにピッタリの、おつまみです。最後にバジル、バター醤油で味付けするので、風味がとても良いです。最初からバターでソテーしないので、失敗もないですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

帆立
4個
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
●バター
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    帆立に小麦粉を全面に付けます。

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、帆立をソテーします。

    焼き目が付いたら、裏返しします。
  2. 2
    ●の調味料を入れて、帆立に味を付けます。

    ※醤油とバターを入れると焦げやすいので、ここで弱火にします。

    全体に味が絡んだら、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

※醤油とバターを入れると焦げやすいので、入れる前に弱火にします。

きっかけ

ワインに合うおつまみを考案しました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 パーティ 帆立 クリスマス
料理名
帆立のソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/27 16:56
帆立でもう一品♪バター醤油にバジルの組み合わせ好き~(*´꒳`*)とっても美味しかったですよ♪おつまみに最高ね♪
ペペロン
うわ〜!もう1品作ってくれたのですね (^_^)バター醤油は、たまりませんよね♪ レモンも添えて、カッコイイデザインだわ〜!素敵なレポありがとう (≧∇≦)
2014/12/29 10:04
まめもにお さん こんにちは~♪ おもてなしに、バター&バジル風味で 美味しいと好評でした♪~♪ ご馳走さまでした((*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんにちわ♪ 盛りつけも綺麗で、とても美味しそう (≧∇≦) ワインが飲みたくなりました♪ レポありがとう♥素敵なお正月を迎えて下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする