鮭とキンカンのマリネ レシピ・作り方

鮭とキンカンのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭とキンカンのマリネです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩小さじ1弱をまぶして15分ほど置き、水を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしてみずにさらして水を切り、ボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて混ぜておく。
  3. 3 シソの葉はみじん切りにし、ペーパーで水を取っておく。

    キンカンは3〜4枚にスライスし、種を取っておく。
  4. 4 鮭に粉を薄くまぶし、オリーブオイル大さじ2程度をしいたフライパンに皮を下にして並べて火にかける。
    パチパチしてきたら中火弱にし、皮がこんがりするまで焼く。
  5. 5 裏返してさっと焼き、火が通ったら油を切って2に入れる。
  6. 6 レモン汁をかけ、シソ、キンカン、コショウ、オリーブオイル大さじ1を入れてざっと混ぜる。

    落としラップをし、冷めるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032717
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る