鮭とキンカンのマリネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩小さじ1弱をまぶして15分ほど置き、水を拭き取る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしてみずにさらして水を切り、ボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて混ぜておく。
-
3
シソの葉はみじん切りにし、ペーパーで水を取っておく。
キンカンは3〜4枚にスライスし、種を取っておく。 -
4
鮭に粉を薄くまぶし、オリーブオイル大さじ2程度をしいたフライパンに皮を下にして並べて火にかける。
パチパチしてきたら中火弱にし、皮がこんがりするまで焼く。 - 5 裏返してさっと焼き、火が通ったら油を切って2に入れる。
-
6
レモン汁をかけ、シソ、キンカン、コショウ、オリーブオイル大さじ1を入れてざっと混ぜる。
落としラップをし、冷めるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません