リンゴとベーコン入りマスタードマヨポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶしておく。
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/4をまぶしておく。
リンゴは薄切りにし、レモン小さじ1をまぶしておく。 -
2
ジャガイモは皮をむいて1cm程度の暑さに切る。
にんじんは薄切り、ベーコンは細切りにする。 -
3
2と水100ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
ジャガイモに火が通ったら、蓋を取り、強火にして水分を煮詰める。 - 4 玉ねぎの水を絞り、3とボウルに入れ、酢も加えてジャガイモをつぶす。
- 5 4のあら熱が取れたら、水を絞ったキュウリ、りんご、マスタード、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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