いわしボールとトマトのスープフェンネル風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フェンネルは葉はみじん切り、くきはざく切りにする。
-
- 2
-
- イワシは手開きにしてフードプロセッサーに入れ、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜる。
玉ねぎの1/4と片栗粉を入れ、みじん切りになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋にトマトの半量、玉ねぎの残り、フェンネルの茎、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、トマトが崩れるまで煮る。
-
- 4
-
- 2を丸めていれ、酒も入れて蓋なしで弱火で煮る。
一度裏返し、火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 残りのトマトとフェンネルの葉の半量を入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。
盛りつけて残りのフェンネルの葉をちらす。
おいしくなるコツ
仕上がりにオリーブオイルを加えても美味しいです。
きっかけ
イワシを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません