たたき長芋とキュウリのしらす生姜マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- しらす 大さじ3~4
- キュウリ(ざく切り) 1/3本
- 長芋(皮をむいてざく切り) 3cm分
- おろし生姜 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ 適量
- 焼き海苔 8枚切り2~3枚
- ポン酢か醤油 適量
作り方
- 1 長いもとキュウリをポリ袋に入れ、麺棒でたたいて砕く。
- 2 器にご飯をしいてのりをちぎってのせ、1、しらすをのせる。
-
3
マヨネーズをかけ、生姜をトッピングする。
ポン酢か醤油をかけてどうぞ。(ポン酢おすすめです)
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません