春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りに。
- 2 玉ねぎもみじん切りに。
- 3 春雨は熱湯で約4分ほど茹で、3〜4cmにカットしておきます。
- 4 温めたフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
- 5 白菜と玉ねぎ、春雨も入れて炒めます。
-
6
炒まったら、オイスターソース、酒、砂糖、あらびきコショウ、水を入れます
。 -
7
グツグツしてきたら、水溶き片栗粉をいれます。
水溶き片栗粉は、水、片栗粉、大さじ1ずつor中さじ1ずつで混ぜます。お好みで。 - 8 とろみがついたら、冷まします。
-
9
巻いていきます。
巻く時は、水と薄力粉を少々混ぜたものを使うとくっつきやすいです。 - 10 巻き上がり♪
-
11
揚げます。
私は少量オリーブオイルで揚げ焼きにします。 - 12 出来上がり♪
きっかけ
とろ〜り春巻きがたっぷり食べたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
オイスターソースと砂糖の量はお好みで♪ 具はキャベツでもなんでも(≧∇≦)
- レシピID:1070032415
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません