春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
やっぱり手作り春巻きが一番♪(^-^)♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りに。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りに。
  3. 3 春雨は熱湯で約4分ほど茹で、3〜4cmにカットしておきます。
  4. 4 温めたフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5 白菜と玉ねぎ、春雨も入れて炒めます。
  6. 6 炒まったら、オイスターソース、酒、砂糖、あらびきコショウ、水を入れます
  7. 7 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉をいれます。
    水溶き片栗粉は、水、片栗粉、大さじ1ずつor中さじ1ずつで混ぜます。お好みで。
  8. 8 とろみがついたら、冷まします。
  9. 9 巻いていきます。
    巻く時は、水と薄力粉を少々混ぜたものを使うとくっつきやすいです。
  10. 10 巻き上がり♪
  11. 11 揚げます。
    私は少量オリーブオイルで揚げ焼きにします。
  12. 12 出来上がり♪

きっかけ

とろ〜り春巻きがたっぷり食べたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

オイスターソースと砂糖の量はお好みで♪ 具はキャベツでもなんでも(≧∇≦)

  • レシピID:1070032415
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る