安くて旨い!豚コマともやしの☆柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ピリリと辛い柚子胡椒を入れて炒めて、更にフレッシュな柚子胡椒を乗せました。香りが飛ぶので、火を止めてから入れて下さい。ご飯や晩酌のつまみにピッタリですよ〜♪
みんながつくった数 17

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
もやし
1/2袋
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
塩、胡椒
適量
●柚子胡椒
小さじ1
●醤油
大さじ1/2〜大さじ1
柚子胡椒(仕上げで)辛いのお好きな方
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ゴマ油をいれます。

    豚肉を入れて、炒めます。

    色が変わったら、軽く塩、胡椒をします。
  2. 2
    しめじ、もやしを入れて、炒めます。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしたら、醤油を鍋肌から入れて炒めます。

    火を止めます。

    柚子胡椒を入れて、パパッと全体を混ぜます。

    ※柚子胡椒は、お好みでどうぞ!
  4. 4
    器に盛って、更にピリリと濃い目の味が好きな方や、晩酌のつまみで食べる場は、仕上げに柚子胡椒を乗せます。

    炒める味と、フレッシュな味がまた違いますよ。

おいしくなるコツ

火を止めてから、柚子胡椒を入れてください。

きっかけ

辛い物が好きで、柚子胡椒で簡単につまみが作りたかったので。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみもやしもやし炒め
関連キーワード
柚子胡椒 おつまみ もやし 豚肉
料理名
豚肉ともやしの柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 11 件)

2023/03/29 20:43
柚子胡椒多めで!ヤスうまでした。
ゆとろん
こんばんは。 柚子胡椒が少し多めかな?と思っても、それが大成功です。 お酒のつまみにもぴったりですよ。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/03/22 23:12
柚子胡椒の香りよく、さっとできました。
ゆとろん
こんばんは。 柚子胡椒の香りがいいですよね。 サッと作れるのも、魅力です。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする