安くて旨い!豚コマともやしの☆柚子胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、ゴマ油をいれます。
豚肉を入れて、炒めます。
色が変わったら、軽く塩、胡椒をします。
-
- 2
-
- しめじ、もやしを入れて、炒めます。
-
- 3
-
- もやしが少ししんなりしたら、醤油を鍋肌から入れて炒めます。
火を止めます。
柚子胡椒を入れて、パパッと全体を混ぜます。
※柚子胡椒は、お好みでどうぞ!
-
- 4
-
- 器に盛って、更にピリリと濃い目の味が好きな方や、晩酌のつまみで食べる場は、仕上げに柚子胡椒を乗せます。
炒める味と、フレッシュな味がまた違いますよ。
おいしくなるコツ
火を止めてから、柚子胡椒を入れてください。
きっかけ
辛い物が好きで、柚子胡椒で簡単につまみが作りたかったので。