アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの生姜マヨ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤを梅とショウガマヨで和えました。

材料(2人分)

ゴーヤ(ワタを取って薄切り)
1/2本
梅干し(種を取ってたたく)
1/2個
おろし生姜
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはさっとゆでてザルにあげる。
  2. 2
    ゴーヤのあら熱がとれたら水を絞り、生姜、梅、マヨネーズ、麺つゆで和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする