イカとズッキーニとマッシュルームのカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- イカの胴(輪切り) 2杯分
- ズッキーニ(厚めの半月切り) 大1本
- マッシュルーム(石突きを取って半分) 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 2個
- トマト(ざく切り) 2個
- にんにく 3〜4かけ
- 生姜 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- カレー粉 大さじ2〜3
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩 適量
- バター 大さじ1
作り方
- 1 トマト、にんにく、生姜はフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
- 2 フライパンにオイルとクミンを入れ、中火で泡が出るまで炒める。
- 3 玉ねぎを入れ、薄茶色になるまで炒める。
- 4 カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
- 5 1を入れてよく混ぜ、水分が半分程度になるまで煮詰める。
- 6 ズッキーニ、マッシュルーム、水、醤油、塩小さじ1をいれ、火が通るまで煮る。
- 7 イカ、バターを入れていかに火が通るまで煮て、味を見て塩で程度で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません