簡単☆青菜と薄揚げの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青菜 1束
- 薄揚げ 2枚
- 塩 一つまみ
- 油 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 50cc
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておきます。
青菜と薄揚げは4~5cm幅に切り揃えます。
熱したフライパンに油を入れ青菜と塩を入れまぜ、薄揚げも入れて強火で一気に炒め合わせます。 -
2
☆の調味液を入れて強火で一気に炒りつけます。
汁気が半分以下になったら完成。
※強火で3~4分程で汁気がなくなってきます。 -
3
盛り付けて完成。
常備菜にもぴったりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてからがおいしいですよ~
お弁当にもいれられますよ~(汁気をきって鰹節で和えてね)