簡単☆青菜と薄揚げの炒り煮 レシピ・作り方

簡単☆青菜と薄揚げの炒り煮
  • 5分以内
cappuccio1124
cappuccio1124
さっと簡単にできるスピードメニュー。

冷めてからがおいしいですよ~
お弁当にもいれられますよ~(汁気をきって鰹節で和えてね)

材料(2~3人分)

  • 青菜 1束
  • 薄揚げ 2枚
  • 一つまみ
  • 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておきます。
    青菜と薄揚げは4~5cm幅に切り揃えます。
    熱したフライパンに油を入れ青菜と塩を入れまぜ、薄揚げも入れて強火で一気に炒め合わせます。
  2. 2 ☆の調味液を入れて強火で一気に炒りつけます。

    汁気が半分以下になったら完成。
    ※強火で3~4分程で汁気がなくなってきます。
  3. 3 盛り付けて完成。

    常備菜にもぴったりです。

きっかけ

青菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒りつけると鮮やかな仕上がりになります。

  • レシピID:1070032383
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ小松菜
関連キーワード
青菜 薄揚げ 和食 炒り煮
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る