大根とアミエビの生姜マヨきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根で生姜マヨのきんぴらです。

材料(1人分)

大根(拍子切り)
2〜3cm分
生姜(千切り)
少々
アミエビ
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
酒、水
各大さじ2
醤油
小さじ1弱
みりん
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  2. 2
    酒、水、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒め、アミエビを入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする