鶏肉とキャベツの生姜マヨ醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- キャベツ(ざく切り) 3〜4枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 生姜(千切り) 小さじ1
- *塩 小さじ1/4
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油麹 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏肉は1cm幅程度に切り、*塩をまぶしておく。
- 2 フライパンにショウガとマヨネーズを入れて軽く炒める。
- 3 玉ねぎ、鶏肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 キャベツ、醤油麹をいれ、火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません