アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、ひじきの生姜マヨ醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とひじきの炒め物です。

材料(1〜2人分)

芽ひじき
大さじ1
大根(細切り)
2cm分
にんじん(細切り)
2cm分
生姜(千切り)
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
50cc
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水と鍋にいれ、1〜2分ゆでて戻し、ザルに揚げて水を切る。
  2. 2
    大根、にんじん、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3
    水を入れ、水分がなくなるまで炒めて火を通す。
  4. 4
    ひじき、麺つゆを入れてなじむまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする