鮭とアサリとトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀さけ(生) 3〜4切れ
- *塩 小さじ1弱
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- トマト(縦2〜4つに切ってスライス) 2〜3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(薄切り) 2〜3かけ
- マッシュルーム(石突きを取って厚切り) 4〜5個
- オリーブオイル 適量
- ローリエ 1枚
- 水 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
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1
鮭に*塩をまぶして15分ほど置き、水を拭き取る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1程度をしき、鮭の皮を下にして並べ、皮がこんがりするまで焼いて取り出す。 - 2 フライパンをキレイにし、オリーブオイル大さじ1、にんにく、玉ねぎ、ローリエを入れて軽く炒める。
- 3 鮭、アサリ、トマト、マッシュルーム、水をいれて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして3〜5分蒸し煮する。
- 4 味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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3 件
つくったよレポート(3件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2024/05/28 00:13美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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ranita2021/11/09 18:13割引のアサリと鮭を早く使わなくちゃと思っていて、こちらのレシピを参考にさせて頂きました。優しい味で食べやすく、美味しかったです。ありがとうございました。
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ぎやまん亭主2014/11/23 11:05これは簡単で美味しかった(^o^);
ふぉーっふぉっふぉっふぉっふぉ(^o^);