ご飯が進む!牛肉と牛蒡の☆ゴマゴマ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、縦半分に。
牛蒡は、皮をこそげ取り斜め切りにします。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れて、牛肉を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
牛肉は炒めすぎると固くなるので、半分白くなったら取り出します。 -
3
牛蒡、えりんぎを入れて炒めます。
牛肉を戻して、●の調味料で味付けします。
※濃い目の味付けなので、お好みで調節して下さいね。 -
4
全体に味が回ったら、火を止めます。
たっぷりのすりごまを入れて、全体を混ぜます。 - 5 器に盛りつけたら、出来上がり〜!
- 6 白いご飯にも合いますけど、素麺に乗せて食べても美味しいですよ〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
きっかけ
ご飯に合う味の濃い目のおかずです。 すりごまが美味しいです。
おいしくなるコツ
すりごまはタップリ入れると、美味しいです。 牛肉は1度取り出すと、固くならないです。
- レシピID:1070032257
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- 牛肉と牛蒡の炒め物
レポートを送る
88 件
つくったよレポート(88件)
-
うさこむら。2024/11/08 19:16レンコンも入れてみました。美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
-
キンプリン2024/08/25 15:02こんにちは♡
息子の昼ごはんに作りました。うまい!と完食です٩(^‿^)۶素敵なレシピをありがとぅございます・:*+.☆ -
ハニーレタス2024/06/30 14:14ごぼうが余っていたので簡単に作れるレシピを探していたらこちらの料理を見つけたので作って見ました。ご飯が進む味付けと牛蒡の歯応えが良くて美味しくいただきました。。
-
suzu20232024/06/29 17:12エリンギがなかったので、しめじで作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
Cherry2005 2016.02.18 21:59
まめさ〜ん!
今日もピックアップおめでとうございます\(^o^)/
子供の頃あんまり好きじゃなかった牛蒡も今では大好き!
コレ美味しそう〜!♡
いつも素敵なお料理に見とれちゃいます(≧∇≦) -
楽天レシピ 2016.02.16 13:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月18日(木)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪