ギンダラとわかめの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ダラ 2切れ
- 生ワカメ(ざく切り) 70g
- 長ネギ(4〜5cm長さに切る) 1本
- 生姜(スライス) 5〜6枚
- ●酒 100cc
- ●水 100cc
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かして銀ダラをさっと湯通しし、水に入れて表面をかるく洗って水を切る。
-
2
鍋に銀ダラ、長ネギ、生姜、●をいれて火にかける。
沸騰した煮汁をかけながら3分ほど煮る。 - 3 蓋をして10分ほど置く。
- 4 魚をお皿に移し、煮汁を好みの濃さになるまで煮詰めわかめをいれてさっと温めてねぎ、ワカメも盛りつけ、煮汁をかける。
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