お弁当おかず★ジャガイモと豚バラ炒め お好み焼き味 レシピ・作り方

お弁当おかず★ジャガイモと豚バラ炒め お好み焼き味
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
豚バラ肉をカリッと焼いて、お好み焼きソースをかけるだけ!
今回はボリュームアップに、レンジ加熱したジャガイモを使いました(´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り塩・胡椒をふる。

    ジャガイモは皮をむき、5~6mm幅の輪切りにし、レンジ(600w)で2分半加熱する。
  2. 2 フライパンを熱し豚バラ肉を入れる。
    ※くっ付きにくいフライパンなので油不使用
    豚バラに焼き色が付いたら、ペーパーで余分な油を除去しジャガイモを投入、焼き目が付くまで炒め合わせる。
  3. 3 バットに取り出し、広げ、お好み焼きソース(豚カツソースでも可)をかけて、冷ましてからお弁当箱に詰め青海苔をふり完成

    マヨネーズはお好みで
    ※豚肉とジャガイモを交互に重ね詰めてます

きっかけ

タンパク源が豚バラしか無かったので。

おいしくなるコツ

紅ショウガを乗せるとさらに美味しいと… 今、気が付きました。

  • レシピID:1070032199
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ジャガイモ お弁当おかず お好み焼き
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る