鮭とジャガイモの鶏がら塩糀グラタン レシピ・作り方

鮭とジャガイモの鶏がら塩糀グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭とジャガイモのグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと蒸して皮を剥き、スライスし、塩少々振る。
  2. 2 鮭は一口サイズに切り、塩小さじ1/2弱をまぶし、小麦粉を薄くつけ、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンでこんがり焼く。
  3. 3 鮭とジャガイモを耐熱皿に並べる。
  4. 4 フライパンをキレイにし、オリーブオイル小さじ2、玉ねぎ、しめじを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 小麦粉を入れてなじむまで炒め、火を止め、豆乳、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜてから火にかける。
  6. 6 とろみがつくまで煮て、味見し、塩でうす塩味にして3にかける。
  7. 7 チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。

    こしょうとパセリをふって出来上がり。
  8. 8 マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032052
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る