すき焼きおにぎり レシピ・作り方

すき焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
すき焼きをおにぎりにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すき焼きの材料をフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ごはんに炒めたものを
    入れて軽く混ぜて
    ラップで握れば出来上がり。

きっかけ

すき焼きのあまりで作ったものです。

おいしくなるコツ

すき焼きのだしは自分で和風だし、砂糖、しょうゆ、みりんと割りだしを作ってもいいと思います。

  • レシピID:1070032042
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る