大根の酢漬けおにぎり レシピ・作り方

大根の酢漬けおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
酸味がさっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • 大根 1/8本
  • <甘酢>
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を1センチ角に切り
    塩もみ、塩抜きし
    甘酢に漬けておく。
  2. 2 ごはんに大根を混ぜて
    ラップで握れば出来上がり。

きっかけ

子供が大根の甘酢漬けが好きで作りました。

おいしくなるコツ

甘酢の酸味が苦手な場合はだし汁を加えるといいですよ。

  • レシピID:1070032033
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る