ズッキーニとマッシュルームの鶏がら塩糀グラタン レシピ・作り方

ズッキーニとマッシュルームの鶏がら塩糀グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ズッキーニとマッシュルームと胸肉のグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉は杉切りにして塩ひとつまみと小麦粉少々(分量外)をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、胸肉、ズッキーニ、マッシュルームをいれ、広げて中火で焼く。

    胸肉は表面が白っぽくなったら取り出す。ズッキーニ、マッシュルームは火が通るまで炒める。
  3. 3 耐熱皿に2を並べておく。
  4. 4 空いたフライパンにバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 小麦粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  6. 6 とろみがついたら味を見てうす塩味に調味し、3にかける。
  7. 7 チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

    コショウとパセリをかける。

きっかけ

リクエストで。

  • レシピID:1070032015
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る