ズッキーニとマッシュルームの鶏がら塩糀グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 80g
- ズッキーニ(半分に切って縦4等分) 1/2本
- マッシュルーム(縦半分) 3〜4個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 豆乳 1カップ
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1.5
- 溶けるチーズ 1〜2枚
- 塩、黒こしょう 各適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 胸肉は杉切りにして塩ひとつまみと小麦粉少々(分量外)をまぶす。
-
2
フライパンにオリーブオイル、胸肉、ズッキーニ、マッシュルームをいれ、広げて中火で焼く。
胸肉は表面が白っぽくなったら取り出す。ズッキーニ、マッシュルームは火が通るまで炒める。 - 3 耐熱皿に2を並べておく。
- 4 空いたフライパンにバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 小麦粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 6 とろみがついたら味を見てうす塩味に調味し、3にかける。
-
7
チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
コショウとパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません