簡単☆モヤシとパプリカのカレー風味ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシの根を取り除く。
(根切りモヤシを購入すると手間がかからず楽ですが、自分で根を取れば格安です)
パプリカは薄く千切りに
パプリカとモヤシをさっと茹で☆の調味料と混ぜ合わせる -
2
盛り付けて完成。
※カレーパウダーもダシダもガーリックパウダーのあき容器に入れています
穴は割と大きめなので3ふりで小さじ1/5ほどです。
わかりにくい分量記載でごめんなさい
きっかけ
ガーリックとカレーを間違えた結果、オーライ。
おいしくなるコツ
根と頭は取るとモヤシ特有の臭みが薄れ味はアップします。 が…栄養とボリュームは減りやや手間がかかります。
- レシピID:1070031959
- 公開日:2014/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉を入れてしまったのですが、間違えて正解!
美味しく出来ました♪