簡単☆モヤシとパプリカのカレー風味ナムル レシピ・作り方

簡単☆モヤシとパプリカのカレー風味ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
ガーリックパウダーと間違えて…
カレー粉を入れてしまったのですが、間違えて正解!

美味しく出来ました♪

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • パプリカ 1/8個
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆カレーパウダー 少々(3ふり)
  • ☆ダシダ(顆粒コンソメ系可) 少々(3ふり)
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 モヤシの根を取り除く。
    (根切りモヤシを購入すると手間がかからず楽ですが、自分で根を取れば格安です)
    パプリカは薄く千切りに
    パプリカとモヤシをさっと茹で☆の調味料と混ぜ合わせる
  2. 2 盛り付けて完成。

    ※カレーパウダーもダシダもガーリックパウダーのあき容器に入れています
    穴は割と大きめなので3ふりで小さじ1/5ほどです。
    わかりにくい分量記載でごめんなさい

きっかけ

ガーリックとカレーを間違えた結果、オーライ。

おいしくなるコツ

根と頭は取るとモヤシ特有の臭みが薄れ味はアップします。 が…栄養とボリュームは減りやや手間がかかります。

  • レシピID:1070031959
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カレー粉パプリカ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る