切干とピーマンのソースおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 切り干し大根 ひとつまみ
- ピーマン(小さめ角切り) 1/3個
- ウスターソース 小さじ1
- オリーブオイル 少々
- 焼き海苔 8枚切り1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 切り干し大根は5分ほど水につけて水を絞り、ざく切りにする。
- 2 切干、ピーマン、オリーブオイル、ソースをフライパンに入れ、軽くいためる。
- 3 温かいご飯と2をよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いて塩を軽く振り、3を包んでおにぎりにする。
海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)