お弁当おかず☆人参とインゲンのベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当おかず☆人参とインゲンのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
野菜高騰中の中でもお手頃価格の人参。
お弁当の彩りにぜひどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。

    隠元と人参を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。

    塩、胡椒、顆粒コンソメをかけ、混ぜ合わせ冷ます。
  2. 2 ベーコン1枚に手順1の具を1/3乗せて巻き、つまようじ等で止める。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、手順2のベーコン巻きを並べ両面を焼く。
    仕上げに醤油をたらし、火を止める。

    爪楊枝を抜きとり、半分にカットし盛り付ける。

きっかけ

野菜高騰中の中でもお手頃価格の人参で一品。

おいしくなるコツ

野菜は加熱後温かいうちに味付けしておきます。

  • レシピID:1070031682
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンにんじんいんげん
関連キーワード
お弁当おかず 隙間おかず 彩りおかず ベーコン
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る