お弁当おかず☆人参とインゲンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1/4本
- 冷凍隠元 9本
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- 顆粒コンソメ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 3滴
- 油(焼くときに使用) 少々
作り方
-
1
人参は千切りにする。
隠元と人参を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
塩、胡椒、顆粒コンソメをかけ、混ぜ合わせ冷ます。 - 2 ベーコン1枚に手順1の具を1/3乗せて巻き、つまようじ等で止める。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、手順2のベーコン巻きを並べ両面を焼く。
仕上げに醤油をたらし、火を止める。
爪楊枝を抜きとり、半分にカットし盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにぜひどうぞ。