漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm分くらい
- 塩 一つまみ
- 梅こんぶ茶 小さじ半分
- 胡麻 少々
作り方
-
1
大根を薄切りにし半分(大根の太さに合わせて1/4切りでも)に切る。
塩をふり、もみ、5~10分ほど放置する。 -
2
大根の水分を軽く絞り、梅昆布茶で和える。
器に盛り胡麻をふって完成!
※昆布茶でも美味しく出来ます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
konkon06572022/01/17 18:34さっぱりでいいですね。
-
アンパンとミニオン2020/01/13 15:21おいしかったー!
ごちそーさま! -
タクランナー2019/11/09 13:10昼ごはんの付け合わせで作りました。本当に簡単に作れて、もう一品欲しいときにうってつけですね★
今日のおかず濃いわ~って時等にピッタリです。
放置時間を除くと実質2~3分の作業で作れるのも助かります♪