ピーマンの肉詰め、七味醤油 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め、七味醤油
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
七味風味のピーマン肉詰めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄く振りかけ、1をつめる。
  3. 3 肉を下にしてフライパンに並べ、中火で薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にし、火が通るまで10分ほど焼く。
  4. 4 七味をふって出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

肉だねにしっかり味を付けておきます。

  • レシピID:1070031491
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る