ピーマンの肉詰め、七味醤油 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ●豚細切れ肉 80g
- ●タマネギ(ざく切り) 1/4個
- ●生姜(ざく切り) 1〜2cm角
- ●塩 小さじ1/6
- ●醤油 小さじ1
- ●小麦粉 小さじ1
- 小麦粉 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
●をフードプロセッサーで混ぜる。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄く振りかけ、1をつめる。
- 3 肉を下にしてフライパンに並べ、中火で薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にし、火が通るまで10分ほど焼く。
-
4
七味をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません