にんじん、インゲン、お揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 油揚げ(油抜きして細切り) 1/2枚
- インゲン(斜め薄切り) 2本
- にんじん(細切り) 2~3cm
- しいたけ(石突を取ってスライス) 1~2個
- 生姜(千切り) 小さじ1/2
- 油 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
- 塩 適量
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油揚げから油まで入れ、1~2分炒める。
酒、醤油、鰹節を入れ水分がなくなるまで炒める。 - 2 温かいご飯とゴマを入れて混ぜ、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/27 19:09こんばんは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)