漬物☆大根と生姜のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄い輪切りにし、生姜も薄くスライスする。
大根に軽く塩をふり10分程度置きます。
キッチンペーパー等で、大根から出てきた水分を拭き取ります。 -
2
ヨーグルトと味噌を混ぜた味噌床に、やさいをいれる。
しっかり味噌床が密着するように1枚ずつ入れていく。 -
3
1晩程漬けこみ、味噌床から取り出し、軽く洗い水気を拭く。
大根は食べやすく切り、生姜は千切りにして大根と和える。 - 4 盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの味を感じない発酵食品です。