漬物☆大根と生姜のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

漬物☆大根と生姜のヨーグルト味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
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残った野菜で自家製漬物♪

ヨーグルトの味を感じない発酵食品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い輪切りにし、生姜も薄くスライスする。

    大根に軽く塩をふり10分程度置きます。
    キッチンペーパー等で、大根から出てきた水分を拭き取ります。
  2. 2 ヨーグルトと味噌を混ぜた味噌床に、やさいをいれる。
    しっかり味噌床が密着するように1枚ずつ入れていく。
  3. 3 1晩程漬けこみ、味噌床から取り出し、軽く洗い水気を拭く。
    大根は食べやすく切り、生姜は千切りにして大根と和える。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

大根が余っていたから。

おいしくなるコツ

薄く切れば早く漬かります。

  • レシピID:1070031382
  • 公開日:2014/08/26
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カテゴリ
その他の漬物大根ヨーグルト味噌
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漬物 大根 簡単 ヨーグルト
料理名
漬物☆大根と生姜のヨーグルト味噌漬け
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