焼いてもっちり♪絹揚げポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹揚げ 2切れ
- 鰹節 小袋1
- ネギ 1本
- 昆布ポン酢 大匙1×4
作り方
- 1 熱したフライパンに絹揚げを入れ、軽く押さえながら焼き色を付けるように中火で焼きます。
- 2 焦げないように両面をひっくり返しながら焼き、程よく焼けたらまな板に取り、4等分にします。
- 3 ネギは小口切りにし、器に入れた絹揚げの上に鰹節とともに載せます。
- 4 仕上げに昆布ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
時短調理で絹揚げを食べる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
じっくりコロコロ転がして焼くと、外はかり、中はふんわり焼き上がります。
- レシピID:1070031316
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/08/16 14:17美味しく頂きました。