簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンはさいの目風に小さくカットして炒めておく。
トマトは1センチ角にさいの目にカット。
アボカドは半分だけ1センチ強のさいの目にカットしておく。
※残りの半分はソースにします。 -
2
ボールにアボカドを半分を入れてフォークでペースト状に潰します。
☆の調味料も加えて混ぜておきます。 -
3
細めのパスタを表示時間よりも2分程長めに茹でます。
※早ゆでタイプ以外の太いパスタですと3~4分長めに茹でます。
茹であがったら、すぐに氷水で冷やし、水気を切ります。 -
4
手順2のボールに手順3のパスタを入れ混ぜ合わせ、、手順1の材料も入れて軽く和えます。
お皿に盛りつけ、黒胡椒をお好みでかけバジルを飾り完成。
きっかけ
アボカドが好きなのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
インパクトが薄い味のソースなので、ベーコンや黒胡椒を普段より多めに入れています。 ブロックベーコン(私は薄切りを使用)の角切りや短冊切りの方が味がランクアップします(´∀`*)
- レシピID:1070031214
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
laa2024/07/28 13:50アボカドもバジルも氷も入れずに作って多分全然味違う気もしますが美味しかったです
-
siromati2023/07/24 18:30ランチに美味しく頂きました♪ありがとうございます(^-^)
-
iso151892021/08/09 11:40糖質50%オフの麺を使いました。胡椒は多め、ベーコン使用で美味しく出来ました。60過ぎの単身赴任男性です。
-
Schiaparelli de Coco2021/08/08 09:27ベーコンの代用でロースハムで作りました。優しい味ですがニンニクを入れたアボカドのペーストがよくからんで美味しかったです。ありがとうございました。
クリーミーなアボカドとサッパリトマト、アクセントのベーコンの鉄板トリオです(´∀`*)