たっぷりきのこと豚肉のにんにくみそマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は適当な大きさに手でさいて、えのきは半分に切ります。豚肉は一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、香りが出たら肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、きのこを入れてサッと炒め、酒とみそを混ぜ合わせて炒めたら完成♪
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて、きのこをたっぷり入れてしっかりした味付けのおかずにしました。
おいしくなるコツ
酒とみそを混ぜ合わせて溶かしておくと、まんべんなく味付け出来ていいです。
- レシピID:1070031211
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
90 件
つくったよレポート(90件)
レシピへのコメント
-
わんたる 2015.09.24 12:38
『旬のごはん』特集で紹介していただけてとても嬉しいです♪
ありがとうございます。
作ったよレポートが多く届きとてもびっくりしました。
色んな方に作っていただけて、とても嬉しいです。 -
楽天レシピ 2015.09.24 12:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪