【定番おかず】 鶏じゃが 【マンネリ解消】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに。
人参はいちょう切り。
玉ねぎはくし切り。
鶏肉は一口大に。
こんにゃくはさっと湯に通して、食べやすい長さに。 -
2
油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。焼き色が付いたら裏返す。
(※でてきた油をキッチンペーパー等でふきとる。) -
3
その他の野菜+こんにゃくを入れ、ひとまぜふたまぜ。
◆を入れ落し蓋。
弱火で15分~20分。
きっかけ
鶏肉しかなかったけど、肉じゃがが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉から出た油は旨味のひとつですが、多い時は適度に拭きとった方がいいかもです。
- レシピID:1070031037
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉で肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉や豚肉で作ってもおいしいけど、鶏肉で作ってもおいしかった^^