【定番おかず】 鶏じゃが 【マンネリ解消】 レシピ・作り方

【定番おかず】 鶏じゃが 【マンネリ解消】
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
定番おかずの肉じゃが。
牛肉や豚肉で作ってもおいしいけど、鶏肉で作ってもおいしかった^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに。
    人参はいちょう切り。
    玉ねぎはくし切り。
    鶏肉は一口大に。

    こんにゃくはさっと湯に通して、食べやすい長さに。
  2. 2 油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。焼き色が付いたら裏返す。
    (※でてきた油をキッチンペーパー等でふきとる。)
  3. 3 その他の野菜+こんにゃくを入れ、ひとまぜふたまぜ。
    ◆を入れ落し蓋。
    弱火で15分~20分。

きっかけ

鶏肉しかなかったけど、肉じゃがが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油は旨味のひとつですが、多い時は適度に拭きとった方がいいかもです。

  • レシピID:1070031037
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の鶏肉料理
関連キーワード
定番メニュー 肉じゃが 和食 鶏肉
料理名
鶏肉で肉じゃが
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る