アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとひき肉のにんにく塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とゴーヤの炒め物です。

材料(1〜2人分)

ゴーヤ(ワタを取って薄切り)
7〜8cm
タマネギ(薄切り)
1/4個
鶏ひき肉
50g
おろしにんにく
2〜3cm
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2
塩麹
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、タマネギ、にんにく、マヨネーズ、塩ひとつまみをフライパンにいれ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    ゴーヤを入れて火が通るまで炒め、塩麹を加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする