肉団子とジャガイモの甘辛ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ○合い挽き肉 300g
- ○タマネギ 1/2個
- ○パン粉 1/2カップ
- ○卵 1個
- ○塩 小さじ1/2
- ○黒こしょう、ナツメグ 各少々
- ○おろしにんにく 3〜4cm
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大) 4〜6個
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●ニンニク生姜醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 1カップ
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 ○をよく混ぜ、好みの大きさに丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
2
ジャガイモと●を加えて煮立てる。
煮立ったら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。 - 3 蓋を取り、しっかりした味になるまで水分を煮詰め、コショウを挽いてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません