冷製コーンクリームパスタのスモークサーモン添え レシピ・作り方

冷製コーンクリームパスタのスモークサーモン添え
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
コーンの甘さとスモークサーモンの塩味がとっても合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 アスパラは斜めぎり、じゃが芋は5mmの薄切りし、シリコンスチーマーにいれレンジで火を通す。
  4. 4 フライパンにバターを熱し2を炒めしんなりしたら薄力粉を振りいれ良く炒め牛乳を少しづつ加えホワイトソースをつくる。
  5. 5 とうもろこしを茹で実を切り落とす。
  6. 6 4と飾り用に少し残し5をミキサーにかけ・を加え混ぜボウルにいれ氷水で急冷する。
  7. 7 1も氷水でしっかり冷やしよく水きりし、5と和える。
  8. 8 7をさらに盛り3とのこりのとうもろこしを盛り最後にスモークサーモンをお花のように盛る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070030858
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る