豆腐とゴーヤのキムチマヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉 200g
- 卵 1個
- 木綿豆腐(6〜8枚にスライス) 200g
- ゴーヤ(ワタを取ってスライス) 1/2本
- キムチ(ざく切り) 1カップ
- タマネギ(スライス) 1/2個
- キューピーマヨネーズ 小さじ2程度
- *塩 小さじ1/2弱
- *酒 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをしく。
- 2 豆腐を並べ、塩小さじ1/3を振り、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 3 豚肉に*をもみ込み、タマネギとフライパンにいれ、広げて肉に焼き色をつける。
- 4 キムチを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 5 ゴーヤを入れて軽く炒める。
-
6
豆腐と卵を入れ、卵に火が通るまで炒める。
味を見て薄かったら醤油か塩(分量外)で調味する。
関連情報
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- ゴーヤチャンプル
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