豆腐とゴーヤのキムチマヨチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とゴーヤのキムチマヨチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キムチでピリ辛ゴーヤチャンプルーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをしく。
  2. 2 豆腐を並べ、塩小さじ1/3を振り、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  3. 3 豚肉に*をもみ込み、タマネギとフライパンにいれ、広げて肉に焼き色をつける。
  4. 4 キムチを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ゴーヤを入れて軽く炒める。
  6. 6 豆腐と卵を入れ、卵に火が通るまで炒める。

    味を見て薄かったら醤油か塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030767
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る