塩豆腐のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

塩豆腐のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩豆腐のマヨネーズ焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 1丁(350g)
  • 小さじ3/4
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、塩をまぶして30分ほど置く。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをしく。
  3. 3 水を切った豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼き、お皿に盛りつけ、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもどちらでもよいですが、しっかりした感じの豆腐で作ると美味しいです。

  • レシピID:1070030735
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る