塩豆腐のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 1丁(350g)
- 塩 小さじ3/4
- キューピーマヨネーズ 大さじ1程度
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、塩をまぶして30分ほど置く。
- 2 フライパンにマヨネーズをしく。
- 3 水を切った豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼き、お皿に盛りつけ、コショウを挽く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもどちらでもよいですが、しっかりした感じの豆腐で作ると美味しいです。
- レシピID:1070030735
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません