豆腐とキャベツとキムチの卵マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐(5〜6枚にスライス) 100g
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- キムチ 1/2カップ
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 マヨネーズをフライパンに敷き、豆腐を並べ、塩少々振り、両面中火でこんがり焼く。
- 2 豆腐をはしに寄せ、キャベツとキムチを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
3
麺つゆを和増し入れてなじませ、卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
味を見て塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません