缶詰で、簡単味付け!蟹と大根サラダ レシピ・作り方

缶詰で、簡単味付け!蟹と大根サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
缶詰の汁ごと入れたので、大根に蟹の旨味が染み込んで美味しいサラダになりました。大根の白と蟹のほんのりピンクが、可愛らしいサラダです。パパッと作れるのも魅力よ♪

材料(4人分)

  • 大根 10〜12cm
  • ●蟹缶詰(ほぐし身)大缶 350g
  • ●マヨネーズ 大さじ5〜6
  • ☆塩 適量
  • ☆ブラックペッパー(胡椒でも) 適量

作り方

  1. 1 ●蟹缶詰を汁ごとボールに入れて、マヨネーズを入れます。

    全体を混ぜて、ソースを作ります。
  2. 2 大根は皮を剥いて、半月切りにします。

    厚さはお好みですが、スライサーなどで薄く切ると味が染み込みやすいです。

    私は、3mm程度に切りました。
  3. 3 1のソースをかけて、全体をさっくり混ぜます。

    ☆塩、ブラックペッパーで味を整えます。

    もう1度、ざっくりと混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪

    ※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。

きっかけ

蟹と大根の相性はとても良いので。

おいしくなるコツ

※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。

  • レシピID:1070030723
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根サラダ
関連キーワード
シーフード クリスマス 大根
料理名
大根と蟹のサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る