缶詰で、簡単味付け!蟹と大根サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
●蟹缶詰を汁ごとボールに入れて、マヨネーズを入れます。
全体を混ぜて、ソースを作ります。 -
2
大根は皮を剥いて、半月切りにします。
厚さはお好みですが、スライサーなどで薄く切ると味が染み込みやすいです。
私は、3mm程度に切りました。 -
3
1のソースをかけて、全体をさっくり混ぜます。
☆塩、ブラックペッパーで味を整えます。
もう1度、ざっくりと混ぜます。 -
4
全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪
※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。
きっかけ
蟹と大根の相性はとても良いので。
おいしくなるコツ
※時間がたつと、大根から汁が出るので、食べる直前にソースを和えると良いと思います。
- レシピID:1070030723
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- 大根と蟹のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません