鮭のねぎマヨ豆腐焼き レシピ・作り方

鮭のねぎマヨ豆腐焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鮭に豆腐とマヨネーズとねぎのたれをせのて焼きました。

材料(1人分)

  • 生鮭 120g
  • *塩 小さじ1/5
  • 木綿豆腐 25g
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鮭に*塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 フードプロセッサーで豆腐、マヨネーズ、潮干とつまみをよく混ぜる。

    ネギをいれ、スプーンなどで混ぜる。
  3. 3 グリルにアルミホイルをしいて鮭を乗せ、5分ほど焼く。
  4. 4 2をのせ、2分ほど焼く。

きっかけ

鮭を買ったので

  • レシピID:1070030687
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る