鮭、大根、豆腐のゴママヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- 木綿豆腐 150g
- 大根(1cm角切り) 2〜3cm分
- 大根の葉(みじん切り) 5〜10cm
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 鮭はグリルで6〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 2 フライパンに生姜、大根、豆腐、マヨネーズを入れてよく混ぜ、蓋をして中微弱にし、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 鮭、大根の葉、味噌、醤油、ゴマを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
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- カテゴリ
- 炒り豆腐
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