さつまあげとピーマンの七味マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 100g
- さつまあげ(1cm程度の角切り) 1枚
- ピーマン(種を取り1cm程度の角切り) 1個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1〜2
- 塩 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 豆腐は水分が飛ぶまで入って取り出す。
- 2 さつま揚げ、ピーマン、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 3 豆腐と麺つゆを入れてなじむまで炒め、塩と七味で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません