スペアリブとサボイキャベツの煮込み レシピ・作り方

スペアリブとサボイキャベツの煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
スペアリブとキャベツを圧力鍋で煮ました。

材料(4〜5人分)

  • スペアリブ 1kg
  • *塩 20g
  • サボイキャベツ(ざく切り) 小さめ1個
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 1をさっと洗って鍋にいれ、水をひたひたに加えて火にかける。

    沸騰したらざるに上げ、きれいに洗う。
  3. 3 圧力鍋にスペアリブとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  4. 4 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、油をすくいつつ、煮汁を半分程度取り出す。
  5. 5 キャベツの芯の多い部分をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。
  6. 6 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、残りのキャベツ、ニンニク生姜醤油を入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。
  7. 7 サボイキャベツは白菜みたいなキャベツです。
    繊維がしっかりしていて、煮込み料理にむいているようです。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでマスタードをつけてどうぞ。

  • レシピID:1070030458
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る